+7 922 20 300 62

МЫ В СОЦСЕТЯХ

РЕКЛАМА

Новости

Пятница, 12 января 2018 20:47
4364

На коробках, на нервах и с рысью под боком живут будущие переселенцы в Верхней Пышме (ВИДЕО)



Жительница Верхней Пышмы Вера Михайловна и ее соседи жалуются на действия компании ООО «УралМагистраль» и конкретно руководителя С.П. Бабкина.

 


Дело в том, что дома 15 и 17 на Огнеупорщиков, в которых живут Вера Михайловна и ее соседи, предназначены под снос. В перспективе на этом месте будут возведены многоэтажки.


Договор по выселению с жильцами был заключен еще 12 декабря 2016 года. Большинство квартир уже освобождено – жильцы выехали на новое место проживания. Однако, Вере Михайловне повезло меньше. Она и ее семья, в том числе четверо детей, уже год остаются заложниками ситуации – застройщик ООО «УралМагистраль» не выделяет «выселенцам» деньги на приобретение альтернативного жилья. «Мы живем на коробках, - рассказывает нашему корреспонденту Вера Михайловна. – Вот уже год, как мы постоянно ходим по различным инстанциям. В прокуратуру обращались два раза – оба раза нам отказали. Сорвалась намечавшаяся сделка по покупке дома в Орловской области. Готовясь к переезду, мне пришлось уволиться с работы. Я понесла моральный ущерб, потеряла здоровье. Я живу на коробках!»


Новые обитатели дома, по словам женщины – это постоянно меняющиеся бригады рабочих. Сам дом постепенно растаскивается: в одной из квартир рабочие сняли новые регистры отопления. В другой квартире пол разобрали на доски. В доме исчезают окна, а оконные проемы забиваются досками. Все это делается без отключения действующих сетей – электричества, отопления... Потому «заложники» дома под снос живут теперь не только на нервах и коробках, но и как на вулкане. Добавляет «нервов» и рабочий процесс во дворе, который уже идет полным ходом: уже снесены хозпостройки и спилены деревья с придомовой территории. Бойко работает техника.


Сам руководитель компании-застройщика Бабкин Сергей Петрович, по словам Веры Михайловны, постоянно только обещает, щедро выдавая женщине не деньги на квартиру, а все новые и новые отговорки...


Интересные вещи происходят и в доме №15. Там также проживают потенциальные переселенцы, которым компания-застройщик должна деньги. Правда, в одной из пустующих квартир обосновалась... рысь (!). И это не «природа идет к человеку», это каракал, домашний любимец самого С.П. Бабкина. Причем, отвечая на замечания жильцов по этому поводу, Сергей Петрович весьма категоричен: «Это моя квартира, я ее купил. Кого хочу там, того и держу».


Вся это ситуация однозначно вызывает вопросы: почему застройщик заранее не скоординировал ни свои действия, ни свои финансовые возможности и ныне подвергает немалому риску жизнь и здоровье жильцов, остающихся в доме «под снос» по его вине? И насколько правомерно содержание в квартире дикого животного без присмотра в соседстве с другими людьми?

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Похожие материалы

РЕКЛАМА

copyright © 2012-2018 "8 район"

Информационный сайт Верхнепышминского района.

г. Верхняя Пышма, г. Среднеуральск.

При использовании материалов сайта ссылка на "8 район" обязательна.

Отзывы и предложения о работе верхнепышминского портала
"8 район" пишите нам на почту: info@vp-news.ru

РЕКЛАМА У НАС

Тех. поддержка:

info@vp-news.ru



Служба новостей:

+7 922 20 300 62



Мы в соцсетях:



Яндекс.Метрика