+7 922 20 300 62

МЫ В СОЦСЕТЯХ

РЕКЛАМА

Новости

Понедельник, 17 июля 2017 09:52
1632

Депутатам Среднеуральска, уличенным в нарушении антикоррупционного законодательства, не удалось отменить прокурорское представление с требованием об их «размандачивании»



Депутатам Среднеуральска, уличенным в нарушении антикоррупционного законодательства, не удалось отменить прокурорское представление с требованием об их «размандачивании»Накануне Верхнепышминский городской суд Свердловской области, рассмотрев административные исковые заявления депутатов Думы городского округа Среднеуральск Арсена Абаджяна и Натальи Коробицыной, отказал в удовлетворении их требований о признании незаконными предписаний прокурора.

 

 

Напомним, ранее по результатам прокурорской проверки соблюдения депутатами Думы ГО Среднеуральск антикоррупционного законодательства прокурор Верхней Пышмы (которому поднадзорен и Среднеуральск) Данил Амиров внес представление председателю гордумы Среднеуральска Андрею Касьяненко о необходимости вынесения на рассмотрение местных депутатов вопроса о досрочном прекращении депутатских полномочий в отношении депутатов Арсена Абаджяна и Натальи Коробицыной (оба - члены фракции партии «Едина Россия»).


Как уже писали, по версии прокуратуры, депутат Абаджян в ходе декларационной кампании представил недостоверные сведения о своих доходах за 2015-й и 2016-й годы, не указав в них имеющуюся в собственности 2-комнатную квартиру.


Также в представленной на проверку справке он указал доход от продажи автомобиля, принадлежавшего его матери. Наталья Коробицына, в свою очередь, не отразила в справке о доходах за 2016-й год информацию о принадлежащем ей гараже.


В соответствии с действующим законодательством предоставление депутатами недостоверных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера является основанием для досрочного сложения депутатских полномочий, в связи с чем прокуратура и потребовала от депутатов Думы ГО Среднеуральск безотлагательно рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий их коллег.


Однако до настоящего времени народные избранники Среднеуральска так и не приняли решения о дальнейшей судьбе депутатских мандатов Коробицыной и Абаджяна. Первые два заседания Думы, назначенные по требованию прокурора, не состоялись по причине отсутствия кворума - ряд депутатов попросту саботировали принятие решения, без уважительных причин не приходя на рабочие заседания Думы. На третьем заседании, где присутствовали 11 депутатов из 15-ти, несмотря на то, что большинство народных избранников проголосовали «за» лишение депутатских полномочий их коллег, не удалось набрать необходимого количества голосов (более 50%) для того, чтобы решение было признано легитимным.


Между тем, сами депутаты-нарушители обратились с административными исками в суд, требуя признать незаконным представление прокурора, добивающегося их «размандачивания».


Накануне, 13 июля, Верхнепышминский городской суд, рассмотрев заявления депутатов Абаджяна и Коробицыной, отказал им в удовлетворении заявленных требований и признал представление прокурора законным.


Стоит отметить, что некоторые думцы, воздержавшиеся от принятия решения в отношении депутатского статуса их коллег, комментируя свою позицию, говорили о том, что не смогли определиться как раз-таки из-за неопределенности позиции судебных органов в отношении сложившейся ситуации. Теперь мнение представителей Фемиды очевидно.


Как ситуация будет развиваться дальше, пока неизвестно. Но не исключено, что вопрос лишения депутатских полномочий Коробицыной и Абаджяна будет вновь вынесен на очередное заседание Думы, где депутатам еще раз предложат принять решение. Что касается прокуратуры, то ее позиция остается прежней - вне зависимости от мнения местных депутатов, надзорный орган будет добиваться лишения нарушителей депутатских мандатов, как того требует закон «О противодействии коррупции». В том числе, через суд...

 


Сообщает: «ВЕДОМОСТИ Урал»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Похожие материалы

РЕКЛАМА

copyright © 2012-2018 "8 район"

Информационный сайт Верхнепышминского района.

г. Верхняя Пышма, г. Среднеуральск.

При использовании материалов сайта ссылка на "8 район" обязательна.

Отзывы и предложения о работе верхнепышминского портала
"8 район" пишите нам на почту: info@vp-news.ru

РЕКЛАМА У НАС

Тех. поддержка:

info@vp-news.ru



Служба новостей:

+7 922 20 300 62



Мы в соцсетях:



Яндекс.Метрика