+7 922 20 300 62

МЫ В СОЦСЕТЯХ

РЕКЛАМА

Новости

Пятница, 07 июля 2017 11:00
5717

Беспредел, творимый на территории оз.Вашты



Беспредел, творимый на территории оз.ВаштыВ редакцию "8 района" с просьбой разобраться в возникшей ситуации обратились жители, проживающие в поселке Вашты.

 

Дело в том, что проблем у местных жителей накопилось немало. Во-первых, это загрязнение территории озера птичьим пометом, привозимым со Среднеуральской птицефабрики, хотя время аренды данного земельного участка давно прошло. Во-вторых, поселок незаконно заселили люди, называющие себя казаками. Они запрещают местным рыбакам ловить рыбу, качают свои права на занимаемой территории, выгоняют, угрожают проткнуть колеса от машин, потопить лодки местных рыбаков. И аргументируют свое поведение тем, что за ними стоят серьезные люди и им все можно.

 

Что за беспредел? Откуда такое хамское поведение? И кто в действительности стоит за этими новоявленными казаками?

 

Редакция отправила запрос директору Среднеуральской птицефабрики Максимову Максиму Николаевичу по поводу законности занимаемой территории. Ответ пришел такой: «Ситуация по вывозу органического удобрения «Грандэм» в район озера Вашты. Между ИП Паньковым Дмитрием Игоревичем (арендатор земельного участка в районе Вашты) и птицефабрикой Среднеуральской заключен договор на прием органического удобрения «Грандэм». На основании договора мы поставляем данную продукцию».

 

Вроде бы все четко и понятно, но - ни номера договора, ни временных данных, когда был заключен договор и до какого срока, ничего в ответном запросе указано не было.

 

Одновременно редакция отправила запрос в администрацию города Верхняя Пышма по тому же вопросу о законности занимаемой территории Среднеуральской птицефабрики и о творящемся беспределе над местными жителями.

 

«В настоящее время на указанной территории официально зарегистрированные жители отсутствуют. На земельном участке с кадастровым номером 66:36:2501001:1 сохранились ранее возведенные строения и сооружения. Правоустанавливающие документы, в том числе разрешение на строительство в п.Вашты, управлением архитектуры и градостроительства ГО Верхняя Пышма не выдавались. Договор аренды указанного земельного участка Комитетом управления имущества администрации ГО Верхняя Пышма не заключался.

 

В связи с тем, что разрешенное использование земельного участка с кадастровым номером 66:36:2501001:1, согласно сведениям публичной кадастровой карты Портала Росреестра – для ведения лесного хозяйства, администрация городского округа подготовила документы для организации проверки Департаментом леса Свердловской области в связи с имеющимися признаками административного правонарушения согласно статье 7.9 «Самовольное занятие лесных участков» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

 

Также сообщаем, что на основании обращения жителей о возможном захламлении в районе п. Вашты 08.06.2017 силами Комитета по охране окружающей среды, комитета ЖКХ было проведено обследование территории. На момент обследования в юго-западной части территории земельного участка с кадастровым номером 66:36:2501001:1 (категория земель – земли населенного пункта, разрешенное использование для лесного хозяйства) проводились специализированной техникой планировочные работы по разработке поля общей площадью 2 га и складирование в бурты большегрузным транспортом птичьего помета и органического удобрения «Грандэм». Предоставлен экологический сертификат на удобрение предприятия ООО «Птицефабрика «Среднеуральская». При обследовании присутствовал представитель казачьего сообщества (некоммерческая организация хуторское казачье общество «Горный щит»).

 

В 2017 году в адрес администрации поступило официальное обращение Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области о захламлении прибрежной зоны озера Вашты. На 15.06.2017 было проведено повторное обследование п. Вашты и прибрежной полосы озера. На момент обследования планировочных работ и складирования каких-либо удобрений не зафиксировано. Доступ к водному объекту обеспечен. Установлен факт захламления прибрежной полосы озера твердыми коммунальными отходами».

 

Так ответили с администрации города Верхняя Пышма за подписью главы города Александра Романова. Помимо проверки захламления, сейчас ведется расследование по факту самовольного захвата земельного участка. Также в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области направлен запрос о предоставлении информации об имеющихся договорных отношениях использования водного объекта (договор водоиспользования).

 

Как решится вопрос с местным беспределом и самовольным захватом построек людьми, называемыми себя казаками, мы напишем позже.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Похожие материалы

РЕКЛАМА

copyright © 2012-2018 "8 район"

Информационный сайт Верхнепышминского района.

г. Верхняя Пышма, г. Среднеуральск.

При использовании материалов сайта ссылка на "8 район" обязательна.

Отзывы и предложения о работе верхнепышминского портала
"8 район" пишите нам на почту: info@vp-news.ru

РЕКЛАМА У НАС

Тех. поддержка:

info@vp-news.ru



Служба новостей:

+7 922 20 300 62



Мы в соцсетях: