МЕНЮ
Городской портал 8 район Верхняя Пышма, Среднеуральск

+7 922 20 300 62

МЫ В СОЦСЕТЯХ



 

Среда, 12 июля 2017 11:33 Прочитано 4787 раз

Семейный подряд Владислава Козлова и Антона Павлущенко в Среднеуральске

Семейный подряд Владислава Козлова и Антона Павлущенко в СреднеуральскеДесять месяцев назад Среднеуральск получил нового главу – Владислава Козлова. Он был не избран жителями напрямую, а назначен депутатами гордумы прошлого созыва.

 

 

После скандалов с предыдущими главами в человеке со стороны многие видели спасителя, который начнет исправлять ошибки предшественников. Однако, подводя промежуточные итоги правления «варяга», сложно говорить о том, что эти ожидания могут оправдаться.

 

 

 

Скандал со «школой-призраком»


«В рамках доследственной проверки ситуация по поводу школы в Среднеуральске изучалась самым тщательным образом, анализировалась необходимая документация, проводились опросы граждан и должностных лиц», – сообщили изданию в следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области.

 

История еще не окончена. Расследование по своей линии проводит прокуратура Свердловской области. Прокуроры уже заявили, что строгой оценке подвергнутся в первую очередь не действия директора, резко ушедшей на больничный и засобиравшейся на пенсию, а ее работодателей – чиновников администрации.
В этой связи интересной становится фигура господина Павлущенко. Именно в его ведении находится аварийное здание школы, и, возможно, к нему тоже будут адресованы вопросы прокуратуры, почему в закрытом для школьников здании спокойно сидели посторонние организации – от управления культуры до коммерческих структур.

 

По словам старшого помощника прокуроры Свердловской области Марина Канатова, начальник управления культуры горадминистрации, которое сейчас занимает площади в здании образовательного учреждения, отметил, что его ведомство находится здесь незаконно. В связи с этим прокуратура запросила документы, чтобы узнать, на каком основании чиновники заняли часть помещений.

 

 

 

Самое дорогое – брату

 

Пока позиции Антона Павлущенко выглядят достаточно уверенно – судя по биографии, они вместе с Козловым работали в УГМК-Холдинге, ЗАО «УралМедьстрой», ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» и ООО «Верт-Строй». В Среднеуральске открыто говорят, что мэр Владислав Козлов будет поддерживать его до конца, что не удивительно, учитывая, что он приходится Павлущенко двоюродным братом. Подобный семейный подряд на ключевых должностях в мэрии, видимо, не смущает господина Козлова, зато вызывает вопросы у областных депутатов. Серьезно занявшийся ситуацией в Среднеуральске после многочисленных обращений жителей областной депутат Дмитрий Ионин уже обратился к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой провести проверку по наличию у Павлущенко необходимого профессионального образования и стажа работы муниципальным служащим.

 

Вопросы депутата вызвал и тот факт, что мэр Козлов лично наделил Павлущенко полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом в городе (постановления Администрации от 18.11.2016 года № 1118 и № 1254 от 29.12.2016 года). Подобную практику, когда конкретному человеку дают столь широкие права решать, кто и как будет пользоваться казенными помещениями, целыми зданиями и даже самым дорогим, что есть у города – земельными участками, можно считать исключительно среднеуральском ноу-хау. Учитывая, что город в свое время настрадался от воровства земельных участков со стороны различных чиновников, это не может не вызывать опасения.

 

 

 

Прокуратура защищает жителей от мэра

 

Сегодня город уже сотрясает земельный скандал, равного по масштабу которому не было даже при предыдущих, получивших свою порцию уголовных дел мэрах Данилове и Тарасове. Придя к власти, мэр Козлов постановил отменить для ряда дачных кооперативов и садоводческих товариществ градостроительные планы, разрешения на строительство и присвоенные ранее адреса. Больше всех пострадали садоводы из СНТ «Славянский» и «Коптяки-12». Таковых более 500 домохозяйств, что в масштабе Среднеуральска огромное количество. Пришлось вмешиваться прокуратуре области, признавшей действия Козлова незаконными. Аналогично поступил суд Верхней Пышмы, удовлетворивший более 20 исков возмущенных жителей к администрации.

 

В Среднеуральске поговаривают, что чиновники не испугались массового народного недовольства и пошли на открытый конфликт с садоводами, в том числе потому, что на земли нашлись интересные претенденты. Не так давно в городе появилось ДНП «У друзей», учредителем которого является некая Хонина Елена Валерьевна. Ранее она была известна как партнер по бизнесу того самого брата мэра Среднеуральска Антона Павлущенко, с которым они вместе были учредителями в фирме «Мастерская жалюзи «Мозаика». Потом Павлущенко, с подачи Козлова, ушел «рулить» городским имуществом, а госпожа Хонина начала суды против садоводов «Коптяки-12», претендуя со своим дачным партнерством на земельный участок площадью 29 148 кв. м с кадастровым номером 66:62:0107011:418. Правда, суд претензии экс-бизнес-партнера семьи Козлова на землю не поддержал.

 

 

 

 

Выпивохи во дворце

 

Еще один скандал разразился в конце мая, когда депутатам думы Среднеуральска представили результаты проверки использования средств городского бюджета. В частности, итоги проверки местного Дворца культуры. Контрольный орган выявил нарушения при расходовании 1,3 млн руб., причем 606 тысяч из них пошли на ремонт кафе, которое давно сдано в аренду частной фирме.

 

Как поговаривают, владельцы этой фирмы могут иметь определенные родственные связи с директором Дворца культуры. Иначе объяснить направление казенных денег на ремонт заведения проблематично.

 

В настоящее время по данным фактам идет проверка областной прокуратуры, и на вопросы по расходованию денег придется отвечать директору Дворца культуры Нине Котеневой. Помимо руководства учреждением культуры она является городским депутатом и считается одним из самых преданных мэру Козлову людей. Причины такой преданности теперь понятны и достаточно подробно раскрыты в материалах проверки городской Счетной палаты.

 

 

 

 

Перспективы скорой отставки

 

Говорят, скандал с садоводами имел далеко идущие последствия, и у Козлова состоялся непростой разговор с людьми, благодаря которым он ранее был назначен на пост главы. Ни для кого в Среднеуральске не секрет, что за Козлова в свое время «просили» в крупнейшем в регионе медном холдинге, головная квартира которого расположена в соседней Верхней Пышме.

 

Только прикрываясь фамилиями покровителей и аббревиатурами солидных компаний, не надо забывать, что в самой вотчине по соседству ремонтируются дороги, строятся больницы и спортивные сооружения, элита не расколота – мэрии удается находить общий язык со всеми ветвями властями. В Среднеуральске такой картины пока не наблюдается – потому что надо работать хорошо и качественно, а не говорить о том, благодаря кому ты сидишь в этом кресле. Десять месяцев постоянных скандалов и противостояния с жителями и органами прокуратуры заставляют бывших «старших товарищей» мэра крепко задуматься о необходимости кадровых изменений.

 

Помимо перечисленных проблем в вину покровителям здесь ставят тот факт, что мэрия «сквозь пальцы» смотрит на ситуацию в сфере ЖКХ и жалобы жителей в адрес местных управляющих компаний «Ареал» и «РЭМП-Среднеуральск».

 

Поговаривают, что в поисках выхода из ситуации в Верхнюю Пышму на «смотрины» приглашались несколько потенциальных кандидатов на замену Козлову, которым ставилась задача наладить управление в муниципалитете. Впрочем, в самом медном холдинге пока нет общей позиции по необходимости замены главы. Часть топ-менеджеров, активно лоббировавших Владислава Козлова, боятся признать свою ошибку.

 

Заложниками этой ситуации остаются простые жители Среднеуральска, уставшие обращаться с жалобами в различные инстанции.

 

По информации: Вечерние Ведомости

Следите за нашими новостями, что бы не пропустить самое интересное

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Среднеуральская ГРЭС продолжает снижать уровень шумового воздействия

Среднеуральская ГРЭС (входит в ПАО «Энел Россия») продолжает мероприятия, направленные на снижение уровня шумового воздействия - на энергоблоке №10 установлены 10 шумоглушителей. ...

22 января, 2018 | Просмотры:328 | Комментариев нет

В Верхней Пышме вынесли приговор мошенникам, купившим по поддельным документам квартиру покойника

Верхнепышминский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику Многофункционального центра (МФЦ) Михаилу Кузнецову и Гузилии Агзамовой, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердлов...

22 января, 2018 | Просмотры:1201 | Комментариев нет

Плохо не катание на льду, а езда по берегу: в минприроды предложили гонщикам развивать телепортацию в Балтыме

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов сегодня объяснил, почему чиновники считают гонки на Балтыме незаконными. По словам Кузнецова, проблема н...

22 января, 2018 | Просмотры:616 | Комментариев нет

Пенсионерку, потерявшуюся в садах под Верхней Пышмой, нашли на Уралмаше

Волонтёры поискового отряда "Лиза Алерт" разыскали 82-летнюю пенсионерку Капитолину Никодимовну Мордвину, которая пропала 20 января в садах под Верхней Пышмой. Пожилую женщину обна...

22 января, 2018 | Просмотры:1267 | Комментариев нет

Леонид Рапопорт поучаствовал в матче с юными хоккеистами в Верхней Пышме (ФОТО, ВИДЕО)

17 января министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт совершил рабочую поездку в Верхнюю Пышму. ...

20 января, 2018 | Просмотры:760 | Комментариев нет

За въезд автомобилей на озеро Балтым придется заплатить штраф до 5000 рублей!

Администрация городского округа Верхняя Пышма информирует, что выезд автомобилей на лед водного объекта озера Балтым является административным правонарушением и влечет наложение ад...

19 января, 2018 | Просмотры:2022 | Комментариев нет

В Верхней Пышме из-за невнимательности и спешки в результате ДТП травмированы 2 человека (ФОТО)

Сегодня в 10 часов 40 минут на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Петрова и Сыромолотова произошло столкновение двух легковых автомобилей. ...

19 января, 2018 | Просмотры:1803 | Комментариев нет

Борьба за парковку, или Как жители Верхней Пышмы без машино-мест остались

Александр – житель дома по улице Уральских Рабочих, 2а в Верхней Пышме – обратился в редакцию «8-го района» с проблемой. В одночасье он и десятки его соседей лишились придомовой па...

19 января, 2018 | Просмотры:1829 | Комментариев нет

Итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога», направленного на пресечение ДТП с участием пешеходов Верхней Пышмы

С 15 по 17 января 2018 года на территории Верхней Пышмы и Среднеуральска проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», основной целью которого являлось выявление и ...

19 января, 2018 | Просмотры:611 | Комментариев нет

27 тонн живых кур банкротящейся птицефабрики "Среднеуральская" выставили на торги за 2 миллиона

В Свердловской области идут торги по продаже части имущества банкротящейся фабрики "Среднеуральская". ...

18 января, 2018 | Просмотры:1742 | Комментариев нет

 


copyright © 2012-2016 "8 район"

Информационный сайт Верхнепышминского района.

г. Верхняя Пышма, г. Среднеуральск.

При использовании материалов сайта ссылка на "8 район" обязательна.




Отзывы и предложения о работе верхнепышминского портала "8 район" пишите нам на почту: info@vp-news.ru

РЕКЛАМА У НАС

Тех. поддержка:

info@vp-news.ru



Служба новостей:

+7 922 20 300 62



Мы в соцсетях:



rec